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Situata ai piedi dell’antico vulcano di Roccamonfina, l’antica cittadina di Sessa Aurunca e la sua meravigliosa cattedrale, saranno tra i protagonisti del secondo itinerario culturale primaverile de "I DiVini Sapori della Campania". Guidati da una guida specializzata nei Beni Culturali, si andranno a scoprire prima le meraviglie storico-artistiche della piccola cittadina e poi tutti alla scoperta delle “meraviglie” dell’Azienda Vitivinicola Bianchini Rossetti. Dal 1880, da più di tre generazioni, l’Azienda Vitivinicola Bianchini Rossetti produce nella storica cantina scavata nel tufo, il nobile Falerno, situata nell’Agro Falerno, un’area della Campania Settentrionale ai piedi della catena collinare del Massico, di origini vulcaniche. Noto già nell’antichità per la produzione di pregiati vini e olii, questo territorio fonda la sua economia sui prodotti della filiera agricola di qualità e “certificata”. Dall’epoca Romana si hanno già le prime testimonianze di una “Indicazione Geografica Protetta” riferita ai prodotti provenienti esclusivamente dall’ Ager Falernus. Presso l’azienda sarà possibile degustare un ottimo pranzo a base del pregiato vino “falerno” e degli gustosi prodotti locali.
La quota di partecipazione comprende:- degustazione/pranzo a base di vini e prodotti locali;
- bus granturismo da Napoli;
- guida specializzata nel settore dei Beni Culturali che spiegherà lungo il percorso e nei luoghi storici le peculiarità storico-artistiche
ⓟ Prenotazione obbligatoria / Posti limitati
€ E’ prevista una quota di partecipazione
La prenotazione va effettuata entro il giorno 20 aprile con versamento di almeno metà della quota per il pagamento parte delle spese anticipate dall’Associazione.- I biglietti aliscafi o navi sono a carico del partecipante
- Le quote di partecipazione/o, almeno metà della quota, dovranno essere pagate entro la data sopra evidenziata e prima della partenza. In caso contrario si darà precedenza alle persone prenotate in lista d’attesa;
- L’eventuale rinuncia da parte dei partecipanti prima della partenza o il giorno stesso prevede la perdita della metà della quota per il rimborso delle spese anticipate sostenute dall’organizzazione;
- I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax
- In caso di condizioni meteo avverse, l’Associazione comunicherà tempestivamente l’annullamento o spostamento ad altra data del tour.
Si consiglia abbigliamento comodoItinerario adatto a famiglie
Media partner Capri review. -
Domenica 10 aprile 2016
Il nuovo itinerario de "I DiVini Sapori della Campania" è dedicato ai segreti della sapiente coltivazione della vite e alla storia della vinificazione alle falde del Vesuvio.La prima tappa prevede la visita agli scavi di Pompei e farà particolare riferimento alle scoperte emerse dalle ricerche archeologiche sulla produzione del famoso “vino pompeiano”, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo antico, mostrando i vigneti originari ripiantati in alcune aree verdi dell’area della città antica. All’epoca dell’eruzione del Vesuvio nel 79 d.C., che ha “sigillato” la vita della popolosa cittadina, l’intero territorio vesuviano presentava vari insediamenti produttivi e aziende agricole, prevalentemente dedite alla produzione di vino, grazie alla fertilità dei terreni vulcanici.
Si raggiungeranno poi Le Tenute Le Lune del Vesuvio, un’azienda che conserva ancora oggi intatta la tradizione vitivinicola campana.L’attività produttiva dell’Azienda “Tenute Le Lune del Vesuvio” utilizza oltre al LacrymaChristi, anche altri vitigni noti fin dall’antichità e oggi tra i più rinomati dello scenario enogastronomico campano e nazionale, mantenendo la cura delle tradizioni e, contemporaneamente, utilizzando le nuove metodologie nel rispetto delle origini contadine.
Si potrà passeggiare tra gli ameni vigneti e vedere le cantine dove nasce il famoso Lacryma Christi ed infine assaggiare la tipica cucina napoletana accompagnata dalla degustazione degli ottimi vini prodotti in loco.Presso la Tenuta Le Lune del Vesuvio sarà possibile acquistare i prodotti del loro orto e visitare la fattoria con gli animali.
ⓟ Prenotazione obbligatoria entro 1 aprile / Posti limitati
€ E’ prevista una quota di partecipazione. E' inoltre a carico del partecipante il biglietto di ingresso agli scavi di Pompei
I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 paxSpostamenti con bus granturismo. Orari e luogo di ritrovo saranno comunicati in fase di prenotazione
Puoi vedere il programma completo e ulteriori informazioni sull'iniziativa "I diVini Sapori della Campania" cliccando qui
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Domenica 24 aprile 2016
La cittadina di Tufo sarà protagonista del terzo appuntamento per "I diVini Sapori della Campania". Nel piccolo borgo di origine longobarda, Scipione di Marzo nel 1647, per sfuggire alla peste che imperversava in tutta Europa, trovò rifugio portando una vite chiamata Greco del Vesuvio, che divenne successivamente il famoso Greco di Tufo. Oggi, Tufo deve la sua fama alla produzione del vino bianco Greco di Tufo prodotto dalla famiglia di Marzo, proprietaria di una delle aziende vitivinicole più importanti del territorio nazionale.L’itinerario culturale proposto in questa occasione dalla Kaire Arte Capri prevede un racconto che riguarda le particolarità storico-artistiche, tradizioni, enogastronomia, paesaggistiche che si incontreranno lungo il percorso fino alla cittadina di Tufo dove è prevista una vista guidata al borgo medievale, alle storiche Cantine di Marzo, alle vigne e per concludere un pranzo/degustazione presso il ristorante della struttura a base di sapori locali e gli ottimi vini prodotti dalla famiglia di Marzo.
ⓟ Prenotazione obbligatoria entro 18aprile / Posti limitati
€ E’ prevista una quota di partecipazione.
I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 paxSpostamenti con bus granturismo. Orari e luogo di ritrovo saranno comunicati in fase di prenotazione
Puoi vedere il programma completo e ulteriori informazioni sull'iniziativa "I diVini Sapori della Campania" cliccando qui
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Domenica 23 ottobre 2016
Per il secondo appuntamento della rassegna autunnale dedicata ai sapori campani, viene proposta una delle sagre più famose e attese della nostra Regione. I protagonisti della sagra saranno il Tartufo nero di Bagnoli, apprezzato tubero dall’intenso aroma e dal sapore gradevole, raccolto dall’autunno alla primavera nelle faggete della zona, e la Castagna di Montella Igp. La sagra si sviluppa lungo le vie del centro storico di Bagnoli Irpino, una delle cittadine più suggestive dei Monti Picentini, dal grande valore naturalistico.
A poca distanza da Bagnoli Irpino sarà possibile, nei tempi a disposizione, raggiungere il Lago Laceno ai piedi del Monte Cervialto, la vetta più alta dei Monti Picentini.ⓟPrenotazione obbligatoria entro il 15 ottobre / Posti limitati
€ E’ prevista una quota di partecipazione.
I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 paxSpostamenti con bus granturismo. Orari e luogo di ritrovo saranno comunicati in fase di prenotazione
Puoi vedere gli altri appuntamenti della rassegna in calendario e ulteriori informazioni sull'iniziativa "I diVini Sapori della Campania" cliccando qui
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Domenica 02 ottobre 2016
Il primo e singolare appuntamento per la sezione autunnale della rassegna di itinerari culturali ed enogastronomici dedicata al divino nettare degli dei ed alla ricca “tavolozza” di sapori della terra.
Nel cuore della terra del Taurasi, presso la Tenuta del Cavalier Pepe i partecipanti prenderanno parte in prima persona alla grande festa della vendemmia, assistiti dal personale della Tenuta. La Tenuta del Cavalier Pepe permetterà di vivere questa affascinante esperienza partecipando, in allegra compagnia, al taglio dell’uva, alla pigiatura e al controllo della fermentazione del mosto. Il tutto accompagnato dal buon vino e dai “divini” sapori della zona del Taurasi considerata tra le più ricche e produttive della Campania, conosciuta come terra di rinomati vini, già dai tempi dei Romani, come l’omonimo Taurasi, uno dei migliori del Mezzogiorno d’Italia.ⓟPrenotazione obbligatoria entro il 27 settembre / Posti limitati
€ E’ prevista una quota di partecipazione.
I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 paxSpostamenti con bus granturismo. Orari e luogo di ritrovo saranno comunicati in fase di prenotazione
Puoi vedere gli altri appuntamenti della rassegna in calendario e ulteriori informazioni sull'iniziativa "I diVini Sapori della Campania" cliccando qui
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foto Lello Mastroianni
Domenica 06 marzo 2016 ore 17.00 e ore 19.00
Complesso monumentale degli Incurabili, via M. Longo 50 Napolidi e con Mario Staiano e Marco Multari
letture Alfredo Giraldi
pianoforte Angela Nocera
con la partecipazione straordinaria del prof. Gennaro Rispoli
Nello storico Complesso monumentale degli Incurabili, lì dove la scienza e l’arte si incontrano, visita alla meravigliosa Farmacia del '700 e alle sale del Museo delle Arti Sanitarie di Napoli, e piéce teatrale liberamente ispirata all'omonimo libro del medico e scrittore svedese Axel Munthe che narra la sua esperienza nella Croce Rossa Inglese sul fronte di guerra franco-tedesco.
ⓟ Prenotazione obbligatoria Posti limitati
€ Contributo per restauro Farmacia Storica 15,00 € a persona
Il turno delle 17.00 è stato previsto per dare la possibilità ai Capresi di rientrare con la nave delle 19.40.Per info e prenotazioni:
Museo delle Arti Sanitarie (dal lunedì al sabato dalle ore 9.00 alle 13.00) tel. 081.440647
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Facebook: Farmacia Storica degli Incurabili
oppureKaire Arte Capri tel. 3290936171 - 3392187860 - 3291290641 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. Facebook: Kaire Arte Capri
In collaborazione: Museo delle Arti Sanitarie di Napoli, Associazione Il Faro di Ippocrate e Capri eventi
Media partner: Capri review