Sulle orme di Mastr’Arcangelo. Da Piazza La Torre al quartiere di Caprile




foto Kaire Arte Capri

Sabato 03 dicembre 2016 - ore 11.00 | Piazza La Torre (Casa Rossa)

Sulla scia dei racconti di Edwin Cerio, ci si inoltrerà tra caratteristiche viuzze del centro di Anacapri alla scoperta delle architetture spontanee dell'Isola di Capri, frutto della sapiente perizia di generazioni di capimastri. Durante il percorso saranno illustrate le caratteristiche principali delle tipiche abitazioni locali, soffermandosi su quelle di maggior interesse storico e pregio stilistico.

Partecipazione gratuita | È gradita la prenotazione

 

Si, canterò di te, verde Anacapri: dalla Porta della Differentia al Centro Storico di Anacapri

sì canterò

sì canterò
foto Raffaele Lello Mastroianni

Sabato 12 novembre 2016
– ore 11.00 | ingresso di Villa S. Michele

Attraversando Anacapri: un suggestivo percorso storico-artistico e letterario tra le stradine e le piazze del comune di sopra alla scoperta della storia e delle vicende legate alle chiese, ai monumenti e alle ville storiche del centro.

Partecipazione gratuita | È gradita la prenotazione

 

“I DiVini Sapori della Campania”: Sagra della Castagna e del Tartufo Nero di Bagnoli Irpino ⓟ

Domenica 23 ottobre 2016 

Per il secondo appuntamento della rassegna autunnale dedicata ai sapori campani, viene proposta una delle sagre più famose e attese della nostra Regione. I protagonisti della sagra saranno il Tartufo nero di Bagnoli, apprezzato tubero dall’intenso aroma e dal sapore gradevole, raccolto dall’autunno alla primavera nelle faggete della zona, e la Castagna di Montella Igp. La sagra si sviluppa lungo le vie del centro storico di Bagnoli Irpino, una delle cittadine più suggestive dei Monti Picentini, dal grande valore naturalistico. 
A poca distanza da Bagnoli Irpino sarà possibile, nei tempi a disposizione, raggiungere il Lago Laceno ai piedi del Monte Cervialto, la vetta più alta dei Monti Picentini.

 

Prenotazione obbligatoria entro il 15 ottobre / Posti limitati

€ E’ prevista una quota di partecipazione. 

I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax

Spostamenti con bus granturismo. Orari e luogo di ritrovo saranno comunicati in fase di prenotazione

Puoi vedere gli altri appuntamenti della rassegna in calendario e ulteriori informazioni sull'iniziativa "I diVini Sapori della Campania" cliccando qui

“I DiVini Sapori della Campania”: Taurasi. Un giorno in vendemmia con Le Tenute Cavalier Pepe ⓟ

Domenica 02 ottobre 2016 

Il primo e singolare appuntamento per la sezione autunnale della rassegna di itinerari culturali ed enogastronomici dedicata al divino nettare degli dei ed alla ricca “tavolozza” di sapori della terra.

Nel cuore della terra del Taurasipresso la Tenuta del Cavalier Pepe i partecipanti prenderanno parte in prima persona alla grande festa della vendemmia, assistiti dal personale della Tenuta. La Tenuta del Cavalier Pepe permetterà di vivere questa affascinante esperienza partecipando, in allegra compagnia, al taglio dell’uva, alla pigiatura e al controllo della fermentazione del mosto. Il tutto accompagnato dal buon vino e dai “divini” sapori della zona del Taurasi considerata tra le più ricche e produttive della Campania, conosciuta come terra di rinomati vini, già dai tempi dei Romani, come l’omonimo Taurasi, uno dei migliori del Mezzogiorno d’Italia.

Prenotazione obbligatoria entro il 27 settembre / Posti limitati

€ E’ prevista una quota di partecipazione. 

I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax

Spostamenti con bus granturismo. Orari e luogo di ritrovo saranno comunicati in fase di prenotazione

Puoi vedere gli altri appuntamenti della rassegna in calendario e ulteriori informazioni sull'iniziativa "I diVini Sapori della Campania" cliccando qui