Dal centro alla costa. Percorso storico - geologico dalla Migliera al Faro ⓟ

Migliera Faro 2014

Migliera Faro 2014
foto Raffaele Lello Mastroianni

Sabato 19 maggio 2018
- ore 9.30 - Piazza della Pace (lato vivaio)

Seguendo un antico tracciato ai piedi del Monte Solaro, via Migliera percorre una zona in cui ancora si riconosce tra orti, giardini e vigneti, l’impronta agricola di Anacapri. Raggiunto lo spettacolare belvedere a strapiombo sul mare, ci si immergerà nella macchia mediterranea percorrendo un sentiero dai suggestivi scorci panoramici che conduce alla medievale Torre della Guardia e da qui alla località di Punta Carena, con l'imponente Faro, il secondo per importanza in Italia. Un suggestivo percorso in compagnia del prof. Filippo Barattolo, geologo e paleontologo, che illustrerà come si è formata l'Isola di Capri, le sue caratteristiche geologiche e paleontologiche.
 
Si ringrazia Oigrè Capri

Media partner: Capri review

    Prenotazione obbligatoria.  Partecipazione gratuita.

  E’ obbligatorio abbigliamento e scarpe idonee per percorsi sterrati.

 

Il Castello Barbarossa: l’Isola di Capri come punto di passaggio delle rotte migratorie degli uccelli ⓟ


Ornitologi 2017

Ornitologi 2017

foto Lello Mastroianni


Sabato 12 maggio 2018
- ore 9.30 - Ingresso di Villa San Michele

I ruderi del castello, oltre alla suggestione della storia e del paesaggio, sono un luogo di grande importanza per lo studio della fauna avicola. Già Axel Munthe si occupò di salvaguardare e proteggere l’area così da renderla un santuario della natura. Un’opera che continua ancora oggi grazie agli studiosi della Stazione Ornitologica ivi esistente, che illustreranno il loro lavoro.

Si ringraziano la Fondazione Villa San Michele e la Stazione Ornitologica per la collaborazione e la disponibilità e lo sponsor Oigrè Capri
Media partner: Capri review

    Prenotazione obbligatoria. Numero posti limitati. Partecipazione gratuita.

  E’ obbligatorio abbigliamento e scarpe idonee per percorsi sterrati.

 

“I diVini Sapori della Campania” 29 aprile 2018 ⓟ

Situata ai piedi dell’antico vulcano di Roccamonfina, l’antica cittadina di Sessa Aurunca e la sua meravigliosa cattedrale, saranno tra i protagonisti del secondo itinerario culturale primaverile de "I DiVini Sapori della Campania". Guidati da una guida specializzata nei Beni Culturali, si andranno a scoprire prima le meraviglie storico-artistiche della piccola cittadina e poi tutti alla scoperta delle “meraviglie” dell’Azienda Vitivinicola Bianchini Rossetti. Dal 1880, da più di tre generazioni, l’Azienda Vitivinicola Bianchini Rossetti produce nella storica cantina scavata nel tufo, il nobile Falerno, situata nell’Agro Falerno, un’area della Campania Settentrionale ai piedi della catena collinare del Massico, di origini vulcaniche. Noto già nell’antichità per la produzione di pregiati vini e olii, questo territorio fonda la sua economia sui prodotti della filiera agricola di qualità e “certificata”. Dall’epoca Romana si hanno già le prime testimonianze di una “Indicazione Geografica Protetta” riferita ai prodotti provenienti esclusivamente dall’ Ager Falernus. Presso l’azienda sarà possibile degustare un ottimo pranzo a base del pregiato vino “falerno” e degli gustosi prodotti locali.

La quota di partecipazione comprende:

  • degustazione/pranzo a base di vini e prodotti locali;
  • bus granturismo da Napoli;
  • guida specializzata nel settore dei Beni Culturali che spiegherà lungo il percorso e nei luoghi storici le peculiarità storico-artistiche

 

ⓟ Prenotazione obbligatoria  / Posti limitati
€  E’ prevista una quota di partecipazione

La prenotazione va effettuata entro il giorno 20 aprile con versamento di almeno metà della quota per il pagamento parte delle spese anticipate dall’Associazione.

  • I biglietti aliscafi o navi sono a carico del partecipante
  • Le quote di partecipazione/o, almeno metà della quota, dovranno essere pagate entro la data sopra evidenziata e prima della partenza. In caso contrario si darà precedenza alle persone prenotate in lista d’attesa;
  • L’eventuale rinuncia da parte dei partecipanti prima della partenza o il giorno stesso prevede la perdita della metà della quota per il rimborso delle spese anticipate sostenute dall’organizzazione;
  • I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax
  • In caso di condizioni meteo avverse, l’Associazione comunicherà tempestivamente l’annullamento o spostamento ad altra data del tour.



Si consiglia abbigliamento comodo

Itinerario adatto a famiglie

Media partner Capri review.

 

Capri con Gusto: “Fegato qua, fegato là. Fegato fritto e baccalà!” ⓟ

Capri con Gusto Aglio olio e peperoncino

Capri con Gusto Aglio olio e peperoncino
foto Lello Mastroianni


Sabato 16 settembre 2017 -
ore 20.30 –  Ristorante Bar Columbus (adiacente ingresso Seggiovia) 

 

Cena degustazione raccontata che interpreta le eccellenze enogastronomiche nella cultura partenopea

con la partecipazione di Mario Staiano e Marco Multari

in collaborazione con il Ristorante Columbus 

 Prenotazione obbligatoria entro 14 settembre / posti limitati

Cena a tema con menù di degustazione a carico del partecipante

L'evento avrà luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax