“I diVini Sapori della Campania” 29 aprile 2018 ⓟ

Situata ai piedi dell’antico vulcano di Roccamonfina, l’antica cittadina di Sessa Aurunca e la sua meravigliosa cattedrale, saranno tra i protagonisti del secondo itinerario culturale primaverile de "I DiVini Sapori della Campania". Guidati da una guida specializzata nei Beni Culturali, si andranno a scoprire prima le meraviglie storico-artistiche della piccola cittadina e poi tutti alla scoperta delle “meraviglie” dell’Azienda Vitivinicola Bianchini Rossetti. Dal 1880, da più di tre generazioni, l’Azienda Vitivinicola Bianchini Rossetti produce nella storica cantina scavata nel tufo, il nobile Falerno, situata nell’Agro Falerno, un’area della Campania Settentrionale ai piedi della catena collinare del Massico, di origini vulcaniche. Noto già nell’antichità per la produzione di pregiati vini e olii, questo territorio fonda la sua economia sui prodotti della filiera agricola di qualità e “certificata”. Dall’epoca Romana si hanno già le prime testimonianze di una “Indicazione Geografica Protetta” riferita ai prodotti provenienti esclusivamente dall’ Ager Falernus. Presso l’azienda sarà possibile degustare un ottimo pranzo a base del pregiato vino “falerno” e degli gustosi prodotti locali.

La quota di partecipazione comprende:

  • degustazione/pranzo a base di vini e prodotti locali;
  • bus granturismo da Napoli;
  • guida specializzata nel settore dei Beni Culturali che spiegherà lungo il percorso e nei luoghi storici le peculiarità storico-artistiche

 

ⓟ Prenotazione obbligatoria  / Posti limitati
€  E’ prevista una quota di partecipazione

La prenotazione va effettuata entro il giorno 20 aprile con versamento di almeno metà della quota per il pagamento parte delle spese anticipate dall’Associazione.

  • I biglietti aliscafi o navi sono a carico del partecipante
  • Le quote di partecipazione/o, almeno metà della quota, dovranno essere pagate entro la data sopra evidenziata e prima della partenza. In caso contrario si darà precedenza alle persone prenotate in lista d’attesa;
  • L’eventuale rinuncia da parte dei partecipanti prima della partenza o il giorno stesso prevede la perdita della metà della quota per il rimborso delle spese anticipate sostenute dall’organizzazione;
  • I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax
  • In caso di condizioni meteo avverse, l’Associazione comunicherà tempestivamente l’annullamento o spostamento ad altra data del tour.



Si consiglia abbigliamento comodo

Itinerario adatto a famiglie

Media partner Capri review.

 

Capri con Gusto: “Fegato qua, fegato là. Fegato fritto e baccalà!” ⓟ

Capri con Gusto Aglio olio e peperoncino

Capri con Gusto Aglio olio e peperoncino
foto Lello Mastroianni


Sabato 16 settembre 2017 -
ore 20.30 –  Ristorante Bar Columbus (adiacente ingresso Seggiovia) 

 

Cena degustazione raccontata che interpreta le eccellenze enogastronomiche nella cultura partenopea

con la partecipazione di Mario Staiano e Marco Multari

in collaborazione con il Ristorante Columbus 

 Prenotazione obbligatoria entro 14 settembre / posti limitati

Cena a tema con menù di degustazione a carico del partecipante

L'evento avrà luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax

 

 

 

 

Capri con Gusto: A tutta birra ⓟ

A tutta birra

a tutta birra 2016
foto Kaire Arte Capri


Venerdì 25 agosto 2017 -
ore 18.30 –  Piazza della Pace (Anacapri)

Una serata dedicata alle eccellenze enogastronomiche e alle tradizioni storiche dell’Isola raccontata attraverso "assaggi" di prodotti tipici e aneddoti.

 


in collaborazione con il Ristorante "da Gelsomina"  e G.E.P. dei F.lli Brunetti

  Si consigliano scarpe comode 
    Prenotazione obbligatoria. Prenotazione obbligatoria entro il 24 agosto/posti limitati
€      Cena degustazione


L'evento avrà luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax

 

 




Metti un'estate in scena: Partenope Viaggio nel mito di una sirenaⓟ

Ciro Giordano Zangaro
Ciro Giordano Zangaro
Maria Giusy Bucciante
Maria Giusy Bucciante

Venerdì 18 agosto 2017
– ore 19.00 – Terrazza Hotel San Michele - Anacapri

di e con Ciro Giordano Zangaro
con Maria Giusy Bucciante
voci fuori campo Franca Pagliassotto e Laura Pagliara

In un bar di Torino, lo scambio di idee tra un giornalista meridionale e un enigmatico personaggio svela l'incredibile storia d'amore tra un professore grecista e una sirena.

 

 ⓟ Prenotazione obbligatoria | Posti limitati | Partecipazione gratuita