“I diVini Sapori della Campania” 05 novembre 2017 ⓟ

Riprendono gli appuntamenti de "I diVini Sapori della Campania" con i sapori dell'autunno! 

L'appuntamento è per domenica 05 novembre con Un borgo in festa…la sagra delle castagne di Montella".

L’antico borgo irpino, ricco di storia e cultura, farà da cornice alla rassegna enogastronomica dedicata alla celebre castagna di Montella tra le protagoniste della tradizione campana.

La quota di partecipazione comprende:

bus granturismo da Napoli;
guida specializzata nel settore dei Beni Culturali che spiegherà lungo il percorso e nei luoghi storici le peculiarità storico-artistiche.

La partenza per Napoli è prevista con l'aliscafo delle 6.50 con rientro nel tardo pomeriggio (biglietti aliscafo e nave sono a carico del partecipante).
Per chi risiede a Napoli l'appuntamento sarà alle ore 8.00 al Molo Beverello.
 
Prenotazione obbligatoria entrogiovedì 2 novembre

ⓟ Prenotazione obbligatoria  / Posti limitati

 € E’ prevista una quota di partecipazione

I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax

In caso di condizioni meteo avverse, l’Associazione comunicherà tempestivamente l’annullamento o spostamento ad altra data del tour;

I ragazzi dai 12 anni accompagnati da un adulto

Si consigliano scarpe comode 

 

Media partner Capri review.

 




“Croce Rossa & Croce di Ferro”

 

Red Cross Iron Cross 2015
foto Lello Mastroianni

Sabato 11 novembre 2017 ore 18.00
Museo delle Arti Sanitarie e Farmacia Storica degli Incurabili, via M. Longo 50 
Napoli

Lì dove la scienza e l’arte si incontrano, una piéce teatrale, liberamente ispirata all'omonimo libro del medico e scrittore svedese Axel Munthe che narra la sua esperienza nella Croce Rossa Inglese sul fronte di guerra franco-tedesco.

 programma della serata:

17.45 registrazione

18.00 visita guidata alla mostra sul Corpo Militare della Croce Rossa Italiana "La Grande Guerra a casa"

18.30 spettacolo teatrale "Croce Rossa & Croce di Ferro"

Testo e regia di Mario Staiano

con Maria Giusy Bucciante,  Ciro Giordano Zangaro, Marco Multari, Mario Staiano

con la partecipazione straordinaria del Maggior Generale Gabriele Lupini, Corpo Militare della CRI, e del prof. Gennaro Rispoli - Direttore del Museo delle Arti Sanitarie di Napoli

ⓟ Prenotazione obbligatoria Posti limitati

 Contributo 15,00 € a persona

Per info e prenotazioni

Museo delle Arti Sanitarie (dal lunedì al sabato dalle ore 9.00 alle 17.00) tel. 081.440647  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  

oppure

Kaire Arte Capri tel. 3290936171 - 3392187860 - 3291290641 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  Facebook: Kaire Arte Capri

Media partner: 
Capri review

 

 

 

 

 

 

“I diVini Sapori della Campania” 26 marzo 2017 ⓟ

    

Dopo il successo riscontrato lo scorso anno dagli appuntamenti de "I diVini Sapori della Campania", si parte con il primo percorso dell'edizione 2017 dell'iniziativa dedicata alle eccellenze enogastronomiche, alle peculiarità dei paesaggi e al patrimonio culturale della nostra Regione.  
L'appuntamento è per domenica 26 marzo con "La Masseria e il Parco delle Sorgenti Ferrarelle di Riardo. Appuntamento con il FAI" a
lla scoperta di una delle aziende più interessanti dell'Alto Casertano,  dove nasce la famosa acqua effervescente Ferrarelle. 

La quota di partecipazione comprende:
la visita allo Stabilimento Ferrarelle e al Parco delle Sorgenti Ferrarelle accompagnati dai membri del FAI specializzati nel settore e degustazione/pranzo presso la Masseria delle Sorgenti;
bus granturismo da Napoli;
guida specializzata nel settore dei Beni Culturali che spiegherà lungo il percorso e nei luoghi storici le peculiarità storico-artistiche.

La partenza per Napoli è prevista con l'aliscafo delle 8.05 con rientro nel tardo pomeriggio (biglietti aliscafo e nave sono a carico del partecipante).
Per chi risiede a Napoli l'appuntamento sarà alle ore 9.00 al Molo Beverello.
 
Prenotazione obbligatoria entro lunedì 20 marzo

ⓟ Prenotazione obbligatoria  / Posti limitati

 € E’ prevista una quota di partecipazione

I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax

In caso di condizioni meteo avverse, l’Associazione comunicherà tempestivamente l’annullamento o spostamento ad altra data del tour;

I ragazzi dai 12 anni accompagnati da un adulto

Si consigliano scarpe comode 

 

Media partner Capri review.

 




“I diVini Sapori della Campania” ⓟ

I DiVini sapori delle Campania   I DiVini sapori delle Campania I DiVini sapori delle Campania


Un percorso alla scoperta delle
eccellenze enogastronomiche campane attraverso le aziende più rinomate della nostra regione, un “viaggio” senza tempo tra i vitigni autoctoni e secolari che danno vita ai DOP/DOCG campani come il Taurasi, il Greco di Tufo, il Fiano di Avellino e il Lacrima Cristi accompagnati dai sapori dei prodotti gastronomici  e dalla grande cultura di una delle regioni italiane più ricche di arte, storia e tradizioni.  Il contesto storico e le bellezze paesaggistiche verranno illustrate da personale qualificato in Beni Culturali.

Ciascun appuntamento prevede la visita alle “nobili” cantine con la spiegazione della lavorazione e della vinificazione e ai vigneti con il personale tecnico agrario di ciascuna azienda, e terminerà con una ricca degustazione di vini e sapori del luogo

Calendario della prima parte (Primavera 2016)

Domenica 13 marzo 2016  “Irpinia: la Valle del Sabato e la futuristica azienda vitivinicola “Villa Raiano”San Michele di Serino (prenotazione entro 09 marzo)

Domenica 10 aprile 2016 “Vinum Pompeianum”: Pompei e la Tenuta Le Lune del Vesuvio (prenotazione entro 01 aprile)

Domenica 24 aprile 2016 “La cittadina medievale di “Tufo” e le antiche “Cantine di Marzo” (prenotazione entro 18 aprile) 

Calendario della seconda parte (Autunno 2016)

Domenica 02 ottobre 2016 "Taurasi. Un giorno in vendemmia con Le Tenute Cavalier Pepe " (prenotazione entro 27 settembre)

Domenica 23 ottobre 2016 “Sagra della Castagna e del Tartufo Nero di Bagnoli Irpino” (prenotazione entro 16 ottobre)

a breve saranno pubblicate le prossime date per l'autunno 2016

ⓟ Prenotazione obbligatoria  / Posti limitati

 € E’ prevista una quota di partecipazione

I tour avranno luogo solo al raggiungimento di min. 25 pax

 Spostamenti con bus granturismo

Orari e luogo di ritrovo saranno comunicati in fase di prenotazione

Per questi primi appuntamenti, l'iniziativa è in collaborazione con le aziende  Villa Raiano, Tenuta  Le Lune del Vesuvio, Cantine di Marzo, Tenuta del Cavalier Pepe e del media partner Capri review.